1㎜スペーサーの登場です!

2017年6月19日(月) (1年前)

いつも大変お世話になっております。

工場長の佐藤です。

本日は新製品のご紹介をいたします!

スペーサー1㎜1 60本/袋となっております

 

1㎜スペーサーです!

2㎜・5㎜・15㎜のスペーサーと同様に片側粘着テープ付きですので施工が簡単です!

また他のスペーサーとの組み合わせ次第でどんな不陸にも対応します!

 

スペーサー1㎜2

 

ぜひ一度お試しください!

6/21(水)より発売いたしますのでよろしくお願いいたします!

 

崖っぷちの営業マンシリーズ①

2017年6月17日(土) (1年前)

みなさまはじめまして!

この春、ベスト資材に中途入社いたしました田所と申します。

現在は製造事業部にて営業課長代理を務めさせていただいております。

少しでも御客様と接点が出来ることを願いつつ、これからこのブログへ投稿させていただきますので、よろしくお願いいたします。

 

入社して3ヶ月ほどではございますが仕事で大変良いことがありました!

崖っぷちの営業マンの私が一歩前進できたので自分にしたご褒美をご紹介したいと思います。

 

さんこう1

 

いつもお世話になっている【焼肉さんこう】さんです。

いつもの友人たちとお邪魔いたしました!

 

さんこう2

 

まずはハイボールで乾杯です!

 

 

さんこう5

 

コチラは私の定番である【タケノコ(豚の動脈)】です。

コリコリとした食感でさっぱりとした塩味です!

ハイボールが進みます!またうれしい気分ですのでいつもと同じお酒なのに美味しさ倍増です!

 

さんこう3

 

いつもは豚肉をオーダーしているのですが本日は奮発して牛肉をオーダーしました!

こちらのお肉はメニューにない裏メニューであるサーロインです!

マスターありがとうございます!

 

さんこう4

 

特盛のご飯ですが、日頃から当社の工場長と昼食を共にしていたお陰で食のスキルが上がりペロリでした!

 

このような私ですが、何事にも全力でお客様へ対応させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします!

 

お店情報

【焼肉さんこう】さん

群馬県太田市藤久良町6-2

TEL:0276-31-8972

営業時間:18:00~23:00

定休日:火曜日

 

新型2㎜・5㎜浮き金具の登場です!

2017年6月17日(土) (1年前)

皆様いつも大変お世話になっております。

工場長の佐藤です。

6月も後半に入ってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか?

本日は『新型2㎜浮き・5㎜浮き金具』をご紹介いたします!

 

新型2㎜5㎜金具 左:5㎜浮き 右:2㎜浮き

 

コンパクトで強靭をテーマに設計した当社オリジナルの留付金具です!

 

旧型との違い

①爪部の形状を見直して、サイディングを支える強度と施工性を向上させました。

②背あての長さは最大限確保しつつ、軽量・コンパクトな形状にいたしました。

 

ラインナップ

2㎜浮き:ニチハ用・ケイミュー用・旭トステム外装用

5㎜浮きニチハ用・ケイミュー用・旭トステム外装用・東レACE用・神島化学用

(縦・横兼用・各金具はメーカーごとの専用品です。)

 

材質

構造用高耐食性溶融めっき鋼板

 

サイズ

2㎜浮き:H:47㎜×W:50㎜(T=0.8)

5㎜浮き:H:50㎜×W:50㎜(T=0.8)

※金型・材料ともに安心の日本製です。

 

発売日

2㎜浮き

ニチハ用・ケイミュー用・旭トステム用 → 2017年7月上旬

5㎜浮き

ニチハ用 → 2017年6月下旬

ケイミュー用・旭トステム用 → 2017年7月上旬

東レACE用・神島化学用 → 2017年7月中旬

 

※現在の当社旧在庫がなくなり次第の出荷となります。あらかじめご了承ください。

※旧金具との張り合わせは可能です。

※詳細は弊社営業担当へお問い合わせください。

 

 

 

 

豚丼うまし

2017年4月11日(火) (2年前)

皆様いつも大変お世話になっております。

工場長の佐藤です。

最近めっきり暖かくなり過ごしやすい日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?

私めはあのスギ花粉地獄も青汁とオロパタジン(薬)のおかげで発症せずにすみました(^^;)

 

ということでブログを1ヶ月ぶりに更新いたします!

本日はまずお詫びをしなければなりません。

以前よりアナウンスさせていただいております、新型2㎜・5㎜浮き金具ですが発売が遅れております。

少しでも良いものを作りたいという一心でお客様よりお時間を頂戴しておりますので今しばらくのご猶予をお願いいたします。現在のところ5㎜浮きは4月末発売予定、2㎜は5月下旬発売予定です。

 

つづきましては皆様おまちかねのグルメ情報です(^^)

本日は新しく当社の営業として入社しました田所さんと埼玉県のお客様へご挨拶にまわっているときに発見しましたお店をご紹介いたします。

 

野さか1

 

秩父名物豚みそ丼のお店です!

一度食べてみたかったので駐車場へ突入です!

運よく1台空いてました!(12:30位)

 

 

野さか2

 

結構混んでいます。私たちより前に10人ほどお待ちになっておりました。

肉売り切れ次第終了の記載が人気の程をうかがわせますね。

 

メニューはシンプルですべて豚みそ丼で、ロースとバラ肉、合い盛りと量とネギだくが選べます。

またトッピングで生卵もあります。

私めは豚みそ丼合い盛りの大盛り(1,100円税込)をチョイスしました。

ちなみに特盛りは並みの2倍なのでやめておきました(^^;)

 

野さか3

 

まつことしばし。着丼です!

香ばしい良い香りです!香りで飯が食べれそうです!

テーブル上には山椒が置いてありましたのでサッと一掛けしお肉から賞味いたします!

味がしっかり染み込んでいてやわらかくとてもおいしいです!山椒も良く合います!

またご飯にもタレが染みていて、まるでうな丼のような味わいです!

みなさまも秩父へお出かけの際はぜひお立ち寄りください!

 

お店情報

野さか さん

埼玉県秩父市野坂1-13-11

TEL:0494-22-0322

営業時間 11:00~15:00(豚みそ漬けが無くなり次第終了)

定休日 無し(臨時休業あり)

 

 

 

安全大会・懇親会

2017年2月21日(火) (2年前)

 

皆様いつも大変お世話になっております。

工場長の佐藤です。

 

本日はベスト資材㈱総会・安全大会・懇親会の模様をご紹介いたします。

当社では安全大会を定期的に開催し、建築現場においての事故防止、現場環境向上に努めております。

また同時に懇親会を設けて協力会社様同士と当社社員との親睦を図っております。

 

ANZEN2017.1.1

 

ベスト資材㈱協力会の柳原会長様よりご挨拶をいただきました。

またご挨拶の中で、協力会一丸となって災害防止に努めていこうという力強いお言葉をいただきました。

 

ANZEN2017.2.2

 

続きまして、当社代表取締役の杉山社長よりご挨拶がありました。

杉山社長からは、協力会の皆様による安全に対する努力に対し感謝を述べるとともに今期の業績、今後の展望についてのお話がありました。

 

ANZEN2017.7.7

 

当社営業統括室の杉山取締役室長が司会進行をいたしました。

杉山室長からは主に熱中症対策についてお話がありました。

 

ANZEN2017.3.3

 

議事進行を柳原様、会計監査報告を矢島様からいただきました。

 

ANZEN2017.4.4

 

安全講和が当社工事部の金子部長よりありました。

主に足場作業や諸資格等についてのお話がありました。

 

ANZEN2017.5.5

 

当社工事部の岩田より安全宣言がありました。

また現場環境向上に向けて協力会の皆様へお願いをいたしました。

 

ANZEN2017.6.6

 

最後は当社取締役営業本部長の小島本部長より締めのご挨拶がありました。

 

 

 

 

 

 

新年会

2017年2月01日(水) (2年前)

みなさまいつも大変お世話になります。

工場長の佐藤です。

毎日大変冷える毎日ですがいかがお過ごしでしょうか?

当社は『からっ風、赤城おろし』で有名な群馬県にございますので強風の日はしんどいです(^^;)

またインフルエンザや大雪などなど冬場は良いことが少ないので春が待ち遠しい今日この頃です。

 

さて本日は先日行われました『べスト資材㈱新年会』の模様をざっくりレポートいたします。

 

この日は本社・首都圏営業所の全社員とパート社員の方が集まりました。また今回は47名の方にお集まり

いただきました。

 

IMG_1926

 

最初に当社代表取締役の杉山社長よりご挨拶をいただきました。

 

 

IMG_1932

 

つづきましては首都圏営業所の飯沢所長による乾杯です!

 

宴会中は恒例となりつつある『大抽選会』が行われ、当社製造事業部の柳沢主任が2代目ラッキーボーイとして大活躍!みごと1等を射止めたMさん!おめでとうございました!

 

IMG_1950

 

楽しい時間はあっという間に終わりますね!締めはの小島営業本部長にお願いし終了です!

 

 

謹賀新年

2017年1月05日(木) (2年前)

新年明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

 

2017年、当社はおかげさまで創業40周年を迎えます。

これからもお客様第一主義と循環型社会を推進するために努力してまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

ベスト資材株式会社 社員一同

 

師走

2016年12月15日(木) (2年前)

皆様いつも大変お世話になっております!

工場長の佐藤です。

早いもので今年も残すところあと約2週間となりましたがいかがお過ごしでしょうか?

 

私個人にとって2016年は可も不可もない平穏な1年でございました!

ベスト資材としては新しい切断ラインの導入や、来年初頭に投入予定の新型2㎜、5㎜金具の製作、また新事業の計画等があり、充実した1年であったと感じています。

新型金具につきましては来年初頭にブログ等にて詳細をお知らせいたしますのでご期待ください。

 

さて皆様お楽しみの?グルメレポは綾瀬市にあります『麺屋 万年青(おもと)』さんをご紹介。

綾瀬市のラーメンランキングで上位のお店でもあり、本日同行させていただいておりますS山室長と意見の合致したお店でもあります!

 

万年青1

 

駐車スペースがお店の前に2台、お店の横に4台ありましたがちょうど1台出て行かれたのですべりこみました!

万年青2 万年青3

 

食券を購入するパターンです。

ここはお店イチ押しの『塩とんこつ』のランチセットで行きます!

ちなみにS山室長は『塩とんこつチャーシュー』をオーダーです!

万年青5

 

まつことしばし、まず私めがオーダーしましたセットの『とりマヨごはん』の登場です。

冷奴付きとはうれしい限りです!お味のほうはシーチキンマヨに近い感じがします。

どことなく回転寿司の『ツナぐんかん』に近いお味です。

万年青4

 

つづきましてS山室長オーダーの塩とんこつチャーシューの登場です。

ちなみに私めがオーダーしたものはこちらのラーメンからチャーシューが3枚無いものとお考えください。

 

してお味のほうですが、いわゆる普通のとんこつラーメンとは違います。

塩ラーメンととんこつの良いところのみを合わせたような感じで、コク深く臭み等はまったくありませんでした。美味しいです!

麺も細麺で茹で加減もちょうど良く、スープによく絡んで美味しかったです!

 

店内にいて気づきましたが、上空を結構な頻度で航空機が飛んでますね。

しかも結構低空飛行なので驚きました。また音も大きく店内にいてもすぐ分かります。

みなさん気になさらないのか慣れているのかは分かりませんが、群馬県民の私めは少し複雑な心境になりました。

 

お店情報

麺屋 万年青(おもと)さん

神奈川県綾瀬市小園1030-2

TEL:0467-78-1801

営業時間:11:00~15:00 17:00~21:30

定休日:月曜日

 

 

およそ4ヶ月ぶりに更新

2016年11月19日(土) (2年前)

皆様たいへんご無沙汰をしております。

工場長の佐藤です。

前回ブログを更新してからおよそ4ヶ月も過ぎてしまいました!

楽しみにしている方はいないとは思いますが、覗きにいらしていただきましたお客様には大変失礼をいたしました。これからは最低月2~3回は更新したいと思っております(^^;)

 

さて本年も残すところ1ヶ月半となりました。ということで本年の当社ノベルティグッズをご紹介いたします。

IMG_1706

 

今年は卓上カレンダーを2種類ご用意いたしました。

向かって左は硬派な感じです。向かって右は昨年と同じタイプでやさしい雰囲気です。

また以前よりお配りしておりますメモ帳もリニューアルいたしました。

 

IMG_1707

 

ついに2014年ゆるキャラグランプリを獲得した【ぐんまちゃん】の登場です!

ちなみにこの【ぐんまちゃん】は2代目で初代はあんまりかわいくない【馬】でした(笑)

また旧品は50枚でしたが今回は150枚と3倍になって使い勝手もよさそうです!

 

Tatebayashi_1st_Gummachan_Signboard_1

初代ぐんまちゃん(時代を感じます)

 

来月中旬には全国のお客様へカレンダーをお届けできるよう準備しておりますので、しばしお待ちくださいませ!(どちらのカレンダーが届くかはおたのしみということでお願いします!)

 

また2017年は当社も創業40周年を迎えるにあたり、2㎜金具、5㎜金具をフルモデルチェンジして新発売を予定しております。また新事業等も検討がスタートしております。これからもお客様のご期待に応えるべく鋭意努力いたしますのでよろしくお願いいたします!

 

 

 

 

暑くなってきましたね

2016年7月25日(月) (2年前)

皆様いつも大変お世話になっております。

工場長の佐藤です。

気が付けば、かなり久々のブログ更新になりました(^^;)

 

本格的な暑さになってまいりましたが皆様体調はいかがでしょうか?

私めはいたって元気でございます。

しかしながら本日(6/2、1か月以上前!)は強風でこの季節にはめずらしい陽気です。

北海道では雪が降っているそうで6月としてはめずらしいことのようです。

おかしな天気が続いておりますので体調管理には十分ご注意ください。

 

さて本日は最近太田市内(当社所在の市です)にオープンしたお蕎麦屋さんをご紹介いたします。

 

『そば処 斜里』さんです。

 

斜里1

 

平成28年5月9日にオープンされたばかりです。

このお店の前の道はよく利用するので気になっておりました!

では早速入店いたします!

 

斜里2

 

『北海道 知床 斜里産』(あらびき)と北海道 内産(更科系?)が選べます。

 

斜里3

 

初めてですので『Aランチ』の知床斜里産、大盛りをオーダーです!

 

斜里4

 

『Aランチ 大盛り』910円です。

かき揚げは玉ねぎメインです。非常に甘みのある美味しくてみずみずしい感じを残すかきあげです。大変美味しいです!

またお蕎麦はコシが適度にあり、そばの香りも楽しめる仕上がりです!またツユも鰹節の風味が豊かで旨味たっぷりです!

 

是非皆様も近くにお越しの際はぜひご賞味を!

 

お店情報:『そば処 斜里』さん

所在地:群馬県太田市東本町53-20

電話番号:0276-50-1171

営業時間:11:30~14:00 17:00~21:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲ページの先頭へ戻る